• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/11/28
  • 986

セントル角食焼きました☻

みんなの投稿 (4)
苦手な苦手な食パン…焼いてみるか。
「セントルザベーカリーの食パンとサンドイッチ」レシピ本より。その中の湯種を使った加水90%の角食レシピに挑戦‼︎
べたつくどころの騒ぎじゃないねちょねちょの生地に四苦八苦しながらなんとか焼きあがりました。…これで良いのか?というか、使ってる型のサイズが全く違うのに生地量はレシピと一緒にしちゃった(◉◞౪◟◉`)
試食してから調整しよっと。
きれいですね✨
とってもおいしそうです🙌
湯だねパン、いいですねー💕
みりん から 高野裕子
高野裕子さん、こんばんは♡
ありがとうございます♡
湯種特有のもちもち感と優しい甘み、まだ余り生地で作ったフォカッチャだけしか食べてないですがすごく美味しいです!
パン焼きネコさん、こんばんは♡
真四角型いいですよね♡

確かにあの高加水、考えただけでビビってしまいますよね…。
あくまで個人的な感想なのですが湯種の水分も含んでいることと叩きごねを中心とすることで想像していたより手こずることなく捏ねることが出来ましたよ!
でもおしゃれなセントル本、見てるだけでも値段の価値があります…(๑人′3‵๑)-♡
もぐもぐ! (91)
リスナップ (6)