SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「セントルザベーカリーの食パンとサンドイッチ」レシピ本より。その中の湯種を使った加水90%の角食レシピに挑戦‼︎
べたつくどころの騒ぎじゃないねちょねちょの生地に四苦八苦しながらなんとか焼きあがりました。…これで良いのか?というか、使ってる型のサイズが全く違うのに生地量はレシピと一緒にしちゃった(◉◞౪◟◉`)
試食してから調整しよっと。
とってもおいしそうです🙌
湯だねパン、いいですねー💕
ありがとうございます♡
湯種特有のもちもち感と優しい甘み、まだ余り生地で作ったフォカッチャだけしか食べてないですがすごく美味しいです!
真四角型いいですよね♡
確かにあの高加水、考えただけでビビってしまいますよね…。
あくまで個人的な感想なのですが湯種の水分も含んでいることと叩きごねを中心とすることで想像していたより手こずることなく捏ねることが出来ましたよ!
でもおしゃれなセントル本、見てるだけでも値段の価値があります…(๑人′3‵๑)-♡