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シャインマスカットと違って皮は口の中で身と分かれてしまうのでまずは皮を剥いてコンポートに。
キレイなパープルコンポート液に漬け込んで1日寝かしました。
ベースはヨーグルトムース。レモン汁や洋酒キルシュを混ぜてちょっと大人の味に。
一つ目は、その上にコンポート液に漬け込んでパープルに染まったブドウを並べてコンポート液にゼラチンを混ぜて流し込みました。
二つ目は、シャインマスカットを並べてレモン風味のゼリーを作って流し込みブルーベリーをアクセントに。
2種類のぶどうそれぞれが美味しく食べられるヴェリーヌができました🥰
#グラスデザート
#ヴェリーヌ
#ヨーグルトムース
#シャインマスカットのヴェリーヌ
#ぶどうのヴェリーヌ