• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/12/31
  • 390

3Lサイズの黒豆♡シラルガン圧力鍋のレシピ

レシピ
材料・調味料
黒豆300グラム
きび砂糖など160から200グラム
しょうゆ小さじ2
小さじ 1/2
作り方
1
水1200ccに一晩浸しておく
2
圧力鍋(シラルガン)に浸し水と共に 黒豆、砂糖(甘さはお好みで)、しょうゆ、塩をいれて加熱し、煮立ってきたら弱火にしてアクをとる
3
蓋をしレベル2にセットし加熱。
ピンが上がれば弱火にして15分。火を止め
自然放置。
4
蓋をあけ、柔らかくなっていなければ
好みの柔らかさになるまでふたをせず煮る。
ポイント

圧力鍋なら黒豆も簡単

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)