• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/05
  • 909

キノコのアヒージョ

レシピ
材料・調味料
ニンニク
2かけ
オリーブオイル
100ml
キノコ
2株分程度
アンチョビソース
小さじ2
春菊
少々
作り方
1
ニンニクをみじん切りにして鍋に入れ、オリーブオイルをたっぷり加えて弱火にかけます
2
キノコを適当な大きさに切り分けて加え、菜箸で混ぜながら10分間ほど熱を入れます
3
アンチョビソースとみじん切りの春菊を加えて、全体に行き渡るように混ぜたら出来上がり
ポイント

キノコは食べ方を考えて形や大きさを決めてください。今回はパンに乗せることを想像して切りました

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)