• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/08
  • 785

レンジで3分♪めちゃウマすぎてとまらない!『枝豆ナムル』

レシピ
材料・調味料
枝豆
約200g
ごま油
大さじ1
小さじ1/2
うまみ調味料
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1
白ごま
お好みで
作り方
1
シリコンスチーマーに洗った枝豆を入れて、①〜④の調味料を入れてフタをする。
2
600wのレンジで3分。
3
取り出して良く混ぜて、皿に盛り付ける。白ごまをふって♪出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
AKI
今年の初もの♡
生産者直売所で買った枝豆でナムルを作りました♪
*´ ³`)ノ
シリコンスチーマーで作るから、ほんとにあっという間!!ビールのおつまみにサイコーです♡
ピリ辛感がたまりません♬

辛いものが苦手な人は豆板醤の量を小さじ1/2などに減らして調整してくださいね(*´ω`)ノ

シリコンスチーマーがない時には、耐熱皿とラップを使用してください。その時は調理時間の調整もお願いします(๑❛ᴗ❛๑)♪
#夏野菜でつくるスピード「あと一品」ネタ