• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2015/02/25
  • 1,947

エリンギと鳥挽肉の佃煮でおにぎり

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
実家から送られてきたエリンギを長く美味しく楽しみたいな〜と思い、佃煮(もちろんおにぎり用)にしてみました。レシピは合挽き肉なんだけど、あっさりにしたくて鶏挽き肉をチョイス。
これアリだと思うなー。エリンギが挽肉の旨みを吸っていい味わいになりました。鶏そぼろにエリンギが入って食感がちょっと変わり、ちょっとヘルシーみたいな。
…これでもダイエット中です。
久々のおにぎり🍙✨
嬉しい〜と喜んじゃいます、やっぱり美味しそうですね(^-^)!
うわぁ⤴︎⤴︎(*//艸//)♡
美味しそうーー!(ノ▽〃)
めっちゃおっきーお口でガブって食べたーいヽ(*^ω^*)ノ
佐倉 から angiee♡
angieeさん
おはようございます(o^^o)
久々ですね!! 喜んでもらえて嬉しいです〜♡♡
濃いめの味付けなので、ご飯に混ぜて握って丁度良かった。美味しかったですよ〜(*´艸)(艸`*)
リスナにコメントありがとうございます!
佐倉 から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
ももさん
おはようございます!
これは海苔をつけずにガブッといくのがオススメです♡(*´艸`*)♡
このおにぎりとお味噌汁だけでわたしにはご馳走でした(お弁当ですよ一応😅)
リスナにコメントありがとうございます♡
佐倉 から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
ももさん
おはようございます!
これは海苔をつけずにガブッといくのがオススメです♡(*´艸`*)♡
このおにぎりとお味噌汁だけでわたしにはご馳走でした(お弁当ですよ一応😅)
リスナにコメントありがとうございます♡
佐倉さん♡
こんにちは〜♪
なるほどー♡♡
海苔なしが良いんですね(*//艸//)♡

おにぎりってほんまに美味しいですよねー♡
ついつい食べ過ぎちゃう危険なやつです(笑)
おいしそう(o^^o)素敵なお料理の数々✨参考にさせていただきます🎶フォローさせて下さい☆
佐倉 から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
ももさーん
こんばんは!そうなんです。エリンギの佃煮の食感と味わいを楽しむなら、海苔なしがおすすめです(o^^o)
わかります!おにぎり、ついつい食べ過ぎますよね。日本人で良かった💕と思う瞬間です((( *´꒳`* )))
佐倉 から
彩さん
こんばんは!お返事遅くなってすみません!!
ありがとうございます♡♡
今後もよろしくお願いしますね(o^^o)
もぐもぐ! (150)
リスナップ (24)