• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/01
  • 732

山盛りパクチーのヤムウンセン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
むきえび
1パック
セロリ
1本
春雨 乾燥
20g
シャンツァイ
1束
ナンプラー
大さじ1
レモン汁
大さじ1
砂糖
小さじ1
きゅうり
1本
作り方
1
えびは背ワタを除き、塩少々を加えた湯でゆでる。春雨は熱湯に浸してもどす。
きゅうりは縦半分に切って薄切り。セロリは筋を除いて、薄切りにする。
2
ナンプラー、レモン汁、砂糖を混ぜて、1を加えたあえる。
皿に盛ってざく切りにしたシャンツァイをのせる。
ポイント

とにかくシャンツァイをたっぷり食べたい人に❣️

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (50)