• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/20
  • 586

絶品ポテチ

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ
好きなだけ
揚げ油
適量
紅彩塩(好きな種類で)
適量
青のり
お好みで
作り方
1
じゃがいもをスライサーでスライスする。
2
スライスしたジャガイモを180度の揚げ油で揚げ、キッチンペーパーで油を切る。
3
お好みの紅彩塩をまぶして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
今回は、紅彩塩の柚七味、カレー、ガーリック、プレーンの塩と青のりを使いましたが、柚子レモンやコショウ味でも美味しく作れます。
色んな味を楽しんで下さいね!
もぐもぐ! (6)