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手料理
  • 2023/08/15
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塩豚と野菜のグリル*バーベキューソース添え

レシピ
材料・調味料
豚肩ロースブロック肉
500グラム
小さじ2
お好きな野菜
適量
ケチャップ
大さじ4
ウスターソース
大さじ4
MCスパイス21
小さじ2
醤油
小さじ1
玉ねぎみじん切り
大さじ2
作り方
1
豚肩ロース肉に塩をまんべんなくすりこみ、ジッパーバッグに入れて1日〜3日冷蔵庫に入れておく。
2
220度で予熱したオーブンで30分ほど焼く。押して透き通った肉汁が出たら大丈夫。
アルミホイルにくるんで落ち着かせてからカットする。
野菜をグリルする。
3
フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒めてからMCスパイス、ケチャップ、ウスターソース、醤油を加えてさっと煮立ててバーベキューソースを作る。ドロドロしすぎたときは少量の水を足す。
ポイント

お肉にすりこむ塩は3パーセントだとしっかり味。2パーセントだと、ソースをつけていただくのにちょうどいいくらいだと思います。

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キャンプといえば肉🍖‼️
豚肩ロースブロック肉に塩を揉み込んで持って行けば、あとは焼くだけ。

冷蔵庫には塩豚を仕込んで入れておくことが多いのですが、日持ちもするし旨味もアップして煮たり焼いたりいろいろ使えます。

そのまま食べてもしっかりと味がついていますが、MCスパイス21で作ったバーベキューソースを添えてつけながらいただくとさらに美味しい😋

お肉はうちではオーブン調理でしたが、キャンプならホイルに包んで網にのせてじっくり焼いてから、ホイルを外して焼き目をつけるといいと思います。
#ユウキ食品 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish #バーベキュー

あ!なるほど。言われてみればそうだ。😳

seikoちゃん、こんばんは❣️

ホイル包み焼きからの焼き!これええわ。思いつかんかった。😓

家電に頼りすぎるとアカンな。応用が効かなくなるね。反省反省、、😅

たまには外で肉でも焼いてみるか。seikoちゃん、美味そうなんありがとう❣️😄
seiko_funfood から イチロッタ
イチロッタさん、こんばんは🌝

キャンプなんて大昔の記憶をたどってなのですが😅😅

自然の中でいただく料理は、普段よりも美味しく感じますよね❣️

大人のキャンプもいいかも😊久しぶりに行きたくなりました。ただし近場でね😉

いらしてくださりありがとうございます😊
おはようございます♪

ブロック肉を塩漬けにして仕込んでからキャンプへ🏕️

保存性にも優れて美味しいお肉にありつけますね。

ホイルに包み焼きすることで美味しさが閉じ込められ、焦げからも防止。

あとは美味しそうな焼き目をつけてスパイス21のBBQソースで♡

想像しただけでも生唾もの✨✨✨


seikoさんのワンプレートみたいにお野菜もグリルしていただきたい🥰
seikoさん❤️
こんにちは😃

塩豚にたくさんのお野菜たち💖
めっちゃ美味しそーっ😋💕

バーベキューソースがまたいい〜🤤
なるほど🧐
スパイス21…
そーゆー使い方もできるんですね🙌
seiko_funfood から とんちん
とんちんさん、おはようございます😃

塩豚にしておけば、下味つけなくてもそのまま調理できるから便利ですよね😆
常に楽する方法を考えている私です😅💦

バーベキューソースはちょっと懐かしいかんじになりましたよ。大人だけのときは辛さをプラスしてもいいかも。

今日もジメジメ暑いですが、お身体に気をつけてお過ごし下さい😊
seiko_funfood から こずりん
こずりんさん〜💕こんにちは😃

そういえば子どもの頃好きだったバーベキューソース、最近作っていないなと思って。
某ファーストフードのナゲットにつけるのも、バーベキューソースではなくマスタードソースをずっと選んでいました😅
久しぶりのケチャップソース味❣️美味しかったですよ😋

いつもありがとうございます😊
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