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手料理
  • 2015/03/17
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風流料理人さんの料理 砂肝とジャガイモのキムチ炒め

参考にしたレシピ
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砂肝料理の時はこれ!と決めていた風流さんの料理作らせていただきました。
やはり😀美味い〜😋
酒がすすみまくりです。
キムチの素は控えめ、風味付け程度で、ピリ辛はレッドペッパー補いました。
風流さんの料理がそこまで赤くないので、なんとなくで塩胡椒味の方を強めににしてみました。
リピ決定です😍
ほっけまんさん
おはようございます

遅ればせながら有難うございます🙇

私は、業務ス◯パーのキムチの素を大さじ2くらい入れたのですが、そんなに辛くないのと色が出なかったので風味付け程度で、私も塩と粗挽き胡椒を強めにしました。
もっとコク出しに味噌や豆板醤を入れても良かったかな…とも思った記憶が蘇りました😋

ジャガのホクホク感と砂肝のシャリシャリ感とニンニクの芽のシャキシャキ感がハマりますよね😄
私もまた作って、昇華させてみます🍻カンパーイ‼︎
ほっけまん から 風流料理人
風流さんコメントありがとうございます!
すごーい美味しかったですよ👍😋
砂肝はやはり塩胡椒が良いですね。
味噌と豆板醤で辛味噌作って付けながら食べるなんてのもありかな。
また作ります❗️
風流料理人 から ほっけまん
辛味噌で付けながらも味が変わってイイかも😋
その時は酒も交互に…イッチャイますね😱
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