• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/01/07
  • 2,116

砂肝とジャガイモのキムチ炒め『調理中』

レシピ
材料・調味料
砂肝
4個…表現、正しい?
ニンニクの芽
4本
ジャガイモ
2個
胡椒砂糖
適量
紹興酒
適量
キムチの素
適量
作り方
1
①砂肝は、ふた玉を半分の更に半分。8等分
②ニンニクの芽は5cm位にカット
③ジャガイモ小はレンチンして4等分
④砂肝を炒めながら、砂糖、塩、胡椒
⑤ニンニクのを入れて炒める
⑥紹興酒(ひと回し)で香り付けと煮ながらジャガイモ投入
⑦キムチの素を入れて炒める
みんなの投稿 (5)
中華鍋…最高❗️
🍺持って行こう(笑)😅

美味しそう(≧▽≦)✌

鍋 大活躍だね!😊
風流料理人 から ☆Yumi☆
税込900円のマジックです❗️
お通しと生中、サービスしますよ👍
☆Yumi☆ から 風流料理人
安!😆 私も買いたい(笑)
中華鍋 ふりたいです!
やった経験無しですが(^^;💦

お通しに、生中で決まり‼ヽ(^。^)ノ
風流料理人 から ☆Yumi☆
なんか、ヨーカ堂です✨

乾杯〜🍻
もぐもぐ! (106)
リスナップ (9)