SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#マルコメ発酵アンバサダー
米糀ミルクを使ったサミカさんの紅茶ちぎりパンを作りました😊今までパンはホームベーカリーでしか焼いたことがありませんから🤭一次発酵が終わった生地を分割したのも初めてだし、もちろん丸めるなんてのも初めてでした😆生地の扱い方がわかってないので難しかった💦これ何回も作れば上達するのかな🤔
皆さんはいつもきれいにパンを焼いて投稿されていますよね⁉️これまでは投稿を見つつも自分には無理と焼いたことはなかったけど、米糀ミルクのお題が米糀ミルクで作ったパンorスイーツですってよ🙄どちらかといえば酒の肴が得意な私はどうする😱と運営様に相談💦そして発酵アンバサダーのメッセージルームでいくつかのレシピを運営様が紹介してくださり、その中でサミカさんのレシピ知りました。初心者🔰に優しいサミカさんのわかりやすい丁寧なレシピのおかげで何とか作れました。もちろん、サミカさんにコツやら諸々、別にお世話にはなりましたが😅まだまだキレイには出来ません❌でも、初めてなので大満足です✨そしてこの初めて私が焼いたパンを親友が食べに来てくれました😊パンが大好きで全国各地にキャンピングカーで出かけてはあちこちでパンを購入してお土産にくれる彼女なんですが、その彼女が美味しいと喜んでくれて、それが何よりも嬉しかった😂これから、何回か作ってみて生地を分割してもう少しキレイに丸められるようになりたいと思います😃また作ります。
サミカさんありがとうございました🧡
#サミカさんのレシピ
#サミカさんの紅茶ちぎりパン
#サミカさんありがとうございます
#snapdish
#米糀ミルク
#発酵調味料
#発酵生活
#呑助の台所
#marukome_family
#紅茶ちぎりパン
すご~~い👏
えっ👀⁉パンも焼くのね😱☀️
すごすぎる(・o・)
紅茶のちぎりパン❗❗
紅茶大好き( *´艸`)食べてみたい
サミカさんレシピなんだね
紅茶のパンは成城石井さんで買う人私🤭
作れらなんて本当にすごいわぁ
いいないいな~🎵
美味しいティータイム❓️
いやぁ🤔🍷🥂かなぁ~😁😃
SDにはパン達人がたくさんおられて、私の初ちぎりパンを参考にしてもらえたなんて、畏れ多いのですが😅
このちぎりパンは米糀ミルク恐るべし❣️と実感できる出来になりますよね😉
🍞作り慣れてない者同士🤣お互い自己満足度はMAX🤣
由美ちゃんは、パン好きお友達のお墨付きだから、きっとうまく出来たに違いないわ👏
感激したら又作ろうって思えるよね。中身入れたりちぎりパン楽しいから🥰それこそおつまみ系パン作りましょうよ
由美ちゃんのおかげで、私も又作りたくなりました🥰
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
わぁー❤️めっちゃめっちゃふわふわのちぎりパンだね~😘
美味しそう😋
私もおつまみは作れるがスイーツやパンは作れな~い💦
ちぎりパンのキット買っているのに~🤣
おはよー😄
おじゃましまーす💕💕
とっても美味しそうなちぎりパン✨️って思ったら、由美さんは初めてのパン作りだったんだね!!
実はは私もパンはホームベーカリーでしか焼いた事ないの😅
初めてでも、こんなに上手にできるだね✨️✨️
私もパン作りにチャレンジしてみたくなってきたーー٩(。>ω<。)و
私もサミカさんのキッチンで見かけて美味しそうってなったふわふわちぎりパン😍
由美さんのも顔を埋めたくなるようなふかふか具合です꒰´꜆ᴖ⩊ᴖ꜀`꒱︎💕︎
きっとちぎると、紅茶葉の香りがふわっと香って食べる前から至福なんだろうなぁ(*´▽`人)
パンが大好きなお友達にも美味しいって言って貰えたなら、それは嬉しさこの上ない🤩
全国のパンを食べ歩くお友達が美味しいっていう由美さんのパン、私も食べてみたいなぁ(∩ˊ͈ ᢐ ˋ͈ ∩) ジュルル︎💕︎
いやぁお初にパンを焼いてみたワケよ😆
難しくてさぁ💦
でもめっちゃ楽しかったし焼けるまでワクワクがねっ👍 ̖́-
サミカさんの丁寧なレシピのおかげで何とか作れたわ😆強力粉がまだまだあるから次は何のパンにしようかな🤔
この日はコーヒー☕︎でいただいたわ
ありがとうね💙
遅すぎる返信失礼しました💦
遅いお返事となってしまいすみません💦
体調崩してお仕事お休みしちゃってました😅でももう良くなりましたよ👍 ̖́-
SDは本当にパンの達人がいますもんね😊作る気になったのはサミカさんのレシピのおかげですよ!また作りたいと思えたのも今回が楽しかったから♫お題がパンorスイーツと聞いた時にはどうしようかと思いましたもん😅
次はもう少しキレイに丸めて中身入りのちぎりパンにチャレンジしてみたいです👍
おつまみ系のパンいいですね💡
その手があったか😆
ありがとうございました❤️
こんばんは🌙
体調崩しててお返事遅くなってごめんね💦
同じくおつまみだよねꉂ🤣𐤔𐤔
ちぎりパンのキットなんてあるの❓びせんちゃんも作ってみてぇ😊おつまみちぎりパンがいいよねっ👍 ̖́-
ありがとうね❤️
こんばんは🌙
めいちゃんも同じかーーーい😆
お仲間いっぱいで嬉しいわ⤴︎
ホームベーカリーで満足だったけど今回挑戦してみて楽しかったから
また作ってみるぅ❗️
チャレンジさせてくれるSnapDishってすごいよなぁ👍 ̖́-サミカさんにも感謝✨
ありがとうね❤️
毎日暑いけど体調大丈夫?
先日、重い腰あげてちぎりパン作りました~💦
キットに付いてた📖見ながら作ったのに全然膨らまずどころかカチカチのフランスパンみたいになりました🤭
でも中はふわふわなんです~😘
シッパイ😵💧
娘に電話でなんで~😆って聞いたら発酵が足りんかったんちがう🎵だと~🤔
次は投稿できる様にリベンジします💪
夫婦でコロナだったのよ💦やっと本調子だけど、夏バテなんだか後遺症なんだか酷い倦怠感で参っちゃうよ😅
例のキットで作ったんだね👍 ̖́-
カチカチのフランスパンかぁ😅やっぱり発酵が大事なんだね。私もどれくらい発酵していいのかも分からず、ホームベーカリー任せでやったけど、また復習しとかないとだな😆
また復習した時は投稿するよぉ😁
ありがとうね❤️
こんにちは🌞
暑いね💦
パンていつも素通りしてたものなんだけど、米糀ミルクとサミカさんのレシピがきっかけで作ってみようかなぁって😆
本当にこちらのパンはフワフワでさぁほんのりと紅茶の香りがするパンでとっても美味しかったよぉ😋
色々なことに挑戦させてくれたマルコメさんとSDには本当に感謝だな✨
まだ投稿出来て無いのがたくさんあるのに体調崩してて、やっと復活した٩(ˊᗜˋ*)و
今月いっぱいあるから投稿しなくちゃね😊いつも来てくれてありがとうね❤️
発酵メーカーの購入で悩んでいるんだけどさぁ、やっぱりマルコメさんの❓それともVitantonio❓めっちゃ悩む😅
おろろんヾ(・ω・`;)ノ体調崩されてたんですか💦梅雨明けしてバンバンに暑いので病み上がりにはきついですよね😭どうかご無理なさらず😣
発酵メーカー各社悩みますね🤔💭
うちのはビタ様のヨーグルトメーカーですが、後発の発酵メーカーは大きさとか形状がヨーグルトメーカーより使いやすいかもってナオミさん達の使い倒し隊スナップを見て思いました🙌
マルコメさんのも白を貴重にしたデザインであちらでも甘酒以外にもヨーグルトや水切りかご付いてたりして水切りヨーグルトも作れるみたいですね🤗
ビタ様の方はナオミさんに聞いてみるとフル活用されてるからいっぱい教えてくれるかも👀
由美さんにピタッとハマるものが見つかると良いですね( *´︶`*)