じゃがいもは大きいものならば1/4ぐらいにカットして使うと良いと思います。ベーコンは長いものでしたら1/2カットして巻くと丁度良いです。あんの甘さは控えめにして作っていますので、ご家庭の味に調節して下さい。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こちらも冷凍保存が( *´艸`)
茹でたじゃがいもにベーコンを巻いてジッパー袋に入れ密閉。
冷凍後、使う時はフライパンで軽く焼き色をつけてから少量水を加えて蒸し焼きに❤️こうするとベーコンの燻製の香りがじゃがいもに移って良いです🤗
お弁当用に入れる時はあんかけの他、ハーブソルトや黒こしょう、ケチャップ、チーズをのせたりとバリエ😊
たくさん作ってストックストック😃
ずぼら推進おかずかしら⁉️😆