• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/02/23
  • 577

和風なカルボナーラみたいなうどん

レシピ
材料・調味料 (1人分)
茹でうどん
1人分
冷凍ほうれん草
30g
温泉卵
1個
ヤマサ これうまつゆ
小さじ2
粉チーズ
大さじ1/2〜1
ブラックペッパーまたは七味唐辛子
お好みで
作り方
1
耐熱容器に茹でうどんを入れ、冷凍ほうれん草をのせて、軽くラップをかけて、電子レンジ(600W)で、ほうれん草が溶けて温かくなるまで約2〜3分加熱する。
2
①にヤマサこれうまつゆ、粉チーズを順にかけ、温泉卵をのせる。
3
お好みでブラックペッパー、または七味唐辛子をかけ、よく混ぜて完成!
ポイント

粉チーズよりもペコリーノロマーノをおろしたものがおすすめです。

みんなの投稿 (1)
こちらも引越直後ご飯
水入らず、包丁いらず、レンチンうどんの和風カルボナーラ風😋
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)