• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/02/16
  • 5,849

チャーシューメロンパン

レシピ
作り方
1
クッキー生地を作り、まとめて休ませ、6等分
2
ホームベーカリーでパン生地(一次発酵さ)を作り、6等分。
3
2センチ角に切ったチャーシューをパン生地につつむ。
4
クッキー生地をラップにはさみパンの大きさに合わせて薄く伸ばす。
長袖を包んだパン生地にかぶせる。
カードや包丁の背を使い、メロンパンの模様をつける。
5
グラニュー糖をふりかけ二次発酵。
6
180度に予熱したオーブンで20分弱焼く。
みんなの投稿 (3)
少しうわさの⁈焼豚メロンパンです。
ハナたな から らん
衝撃です(⑅˃◡˂⑅)
食べてみたい!
らん から ハナたな
ハナたなさん♪
でしょでしょ、、ちょっと面倒ですが(焼豚は市販品でも♪)食べてみたら、結構やみつきな組み合わせでした〜‼︎
ハナたなさんも、ぜひ♡
こりゃ、ハイブリッドスイーツの仲間ですかね〜‼︎
もぐもぐ! (72)
リスナップ (2)