• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2015/04/05
  • 396

温玉のせキムチ丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛or豚の切り落とし
200g
キムチ
80g
白ゴマ万能ネギ
適量
砂糖
大さじ2と1/2
醤油
大さじ2
大さじ2
豆板醤
小さじ1/4
ニンニク
小さじ1/3
作り方
1
★は合わせておく
熱したフライパンに油をひいて肉を炒める。
色が変わったらキムチを加えてサッと炒め合わせて★をまわしかけ、タレを煮からめる。
2
ごはんをよそい、ネギやごま散らし、温玉をのせたら完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)
リスナップ (1)