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手料理
  • 2014/02/16
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牡蠣とネギの和風パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
牡蠣を塩水で洗い、水気をよく拭き取っておく。

にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルを入れ香りがでるまで火を入れる。

アンチョビを刻んで入れ、牡蠣を入れて白ワインで少しぷっくりするまで火を通す。
2
パスタに塩を入れて、袋に書いてある通常時間より3分ほど早く茹であげる。
3
牡蠣のソースにパスタの茹で汁をお玉1杯、麺つゆ小さじ1、白ネギ、茹でたパスタを入れて煮込みながら麺に火を入れる。

好みで塩こしょうを入れる。

ポイント

牡蠣は火が入りすぎると硬くなるので、少しぷっくりしたら一度皿にあけておいてください。

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