SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#お節料理
#ローストビーフ
#煮豚
#生ハム巻き寿司
このお重は全て手作りです
生ハム巻き寿司
ごはんにちらし寿司の素を混ぜて
俵型にする
生ハムを巻いて出来上がり
イクラ飾るの忘れました
ローストビーフ
ほりにしで下味つけて
フライパンでこんがりと焼き目を
全面につける
アルミホイルで巻いて
ジッブロックに入れて密封して
70度くらいのお湯に入れて
温度をキープ
1時間で出来上がり
煮豚
お醤油、砂糖、焼肉のたれ、お水で
煮汁を作って
圧力鍋で10分
蓋を開けて30分弱火で煮て
煮汁の水分を蒸発させる
一晩おいてから
白く固まった脂を綺麗に取り除いて
出来上がり