SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
初夏の雰囲気が漂う日曜日に作ったのは、こけしさんを始め料理上手な皆さんが作られるピザに触発されてのオリジナルピザになります。
もともとピザは大好きなので若い頃はよく作っていましたが今回は20年ぶりに作ることに致しました。そして久しぶりなのでマルゲリータ、シーフード、キノコなどの3種類をまとめたピザにしてみました。
コロナ自粛の影響で強力粉はどのお店も売り切ればかり。やむを得ずベースは薄力粉・小麦粉・オリーブオイル・ドライイーストで作ったので少し生地のイメージが違いましたが、とりあえず美味しく出来たので今回はこれでお願いしま~す 😅✋(笑)
#週末アラカルト #Stayathome #コロナに負けるな! #おうちにいよう
十分!!私のイメージ通りですヨ!!😍😍
20年ぶりかぁ☆🤔🤔🤔.☆.。.:*・°笑
美味しそう〜〜😋😍🍴💗
久しぶりだったので生地が少し厚かったようで、生地の食感がパンみたいになってしまいました 😅(笑)
いつもありがとうございま~す 😄✋
美味しそう💕
チーズが溢れてめちゃくちゃイケテます🍕
美味しそう😍
妖怪こけしはまだまだです‼︎これから上手になりたいです‼︎ありがとうございます😉✌️
こけし地区は粉はありますがイーストが売り切れてました🧐
ビザは週末のお約束でしたので、昨日と今日買いに出掛けたのですが、5ヶ所回っても売り切れでした。ドライイーストも無かったのですが、カルディでGet出来ました 😆
ただ、少し厚めの生地になってしまったのでパン食感になってしまった 😅
いつかリベンジしますね(笑)
いつもありがとうございま~す😄✋
沢山のもぐもぐ有り難うございます🙏😌
とっても美味しそうなpizza🍕✨💕ですね
😍 素敵なSnap📸の数々にお腹が
鳴っちゃいました🤣
フォローさせて頂きました☺
宜しければ、どうぞ仲良くして下さい😊🍀
若い頃からいろんな美味しいお店の料理を食べ歩くことが好きで、いつも帰宅したら気に入ったお店の味を再現出来るように作っていたら料理にはまっていました 😅(笑)
我流の男の手料理ですが、可能な限りで味覚・嗅覚・食覚に拘りながら料理上手な皆さんの繊細さを勉強させて頂いています。
こちらこそ、いつもありがとうございます。どうぞよろしくお願い致しま〜す 😊✋
またお部屋にお邪魔させて頂きます🚪🌈
🙏😌