• お気に入り
  • 196もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2013/11/04
  • 1,626

一汁三菜☆

みんなの投稿 (31)
秋は新米が美味しいですね♪
先週は和食の一週間でした♪
地味ですが💦わたしこういうのが落ちつくんです♪

京芋の葛餡掛け、身欠きニシンと揚げ茄子の炊き合わせ。
などなど♪
ゆかりちゃんの和食、
大好きです〜💗
やっぱり葛餡って、しっとりきれいだね〜*。・+(人*´∀`)ウットリ+・。*
鰈の❌は、華麗な⭕️に変えるべき✨

お上品ですね✨✨✨

ゆかり様の落ち着きに、心騒いでます
あぁ…さすがゆかりはん(>_<)器も料理も渋くて、あたしにはたまらない!銀杏とか、たまらない‼
To: 1125shino
しのさんありがとうございます😊🙏💕リスナップまで嬉しいなぁ🎶🎶
わたし地味地味な和食が好きなんですが、あまりに華がなくてUPしてよいものかと戸惑いながらのUPでしたが、しのさんにそう言ってもらえて本当嬉しいです😊 奈良は葛の産地なんで、冬場はよく使います🎶お勧めですよ😊🎶🎶
To: kim555
トミーさんリスナップもいつもありがとうございます😭🙏💕
⭕❌笑! なんか高校生クイズを思い出しました♪ 今😁🎶
福留さん……。
実はわたし地味好きなんですよ😁💦
子供の頃の好物は…ニシン蕎麦でした。。😁えへへ☆
To: t6u318
つるちゃんリスナップもあんがとうね〜😭🙏💕
だしょ⁉ つるちゃんには分かってもらえるかなぁってUPしてみたよ♪
つるちゃんの好きな銀杏使ってるし😁🎶 最近はわたしも少しだけスポンジで洗い辛い食器が増えたんやで〜😁✌✌
ゆかりん✨素敵すぐるぞ❗️
なんか、若い頃から老舗割烹で修行積んできた感が出とる❗️滲み出とる❗️妄想だけど…😬器もみんな大好き❗️鮭の乗ってるお皿いいな😍渋いね〜さすがなに作らせてもロープーの域やね~よっ❗️粋だね👍域と粋をかけたわけちゃうょ😆丁寧な仕事しはりますなぁ❤️
志野 から ゆかり
地味地味…全然オーケー!
でも、地味じゃなくて、品がある…ってことで〜👌👌👌

ゆかりちゃんの和食の並べ方見ながら、勉強してるの〜
もう雑誌とか見なくても、ゆかりちゃんのクオリティで、満足です!
I could never forget the first time I went to Kyoto,I was wandering around and kept seeing this bowl of soba with a piece of fish on top at all soba places,I picked somewhere with nice view,sat down and order it,and it was one of the most delicious thing I had in Kyoto.Unfortunately,it's not easy t
to find ニシン here,so looking at yours makes me craving for it so bad,I like all these soy braised fishes served with eggplants too!Also love 京芋dish,you are always good at starch thickened sauce,good consistency,nice and shiny,beautifully presented too!
It's good that people celebrate new rice season
on rice at where you live,it's something we don't appreciate enough over here.
Oh,these are fabulous ceramics too,food look so happy on them!
理想的(^ー^)ノ‼
品がありますね♡高級割烹みたいでステキです( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ和って良いですね!日本人で良かったー♡
To: rikk
Aww,now I felt certain that you are my best friend when heard your talk! I mean にしん蕎麦 is my special fave noodle dish! I thinking it is really tasty since childhood!
But Nobody agreeing with me so far..
why not!?....so I've been felt a little lonely😢 but it made me happy when heard you also
like it!!! Thanx my friend!Please don't worry,even if it is not available in HK. Let's dig in it together when you came in Kyoto😋✌
About starch,I always using 葛,
Thickness is going well than potato starch♪thanx your compliment and resnap too🙏💕
To: akiradj
あきらさん😊🎶
わあ!あきらさんからそう言ってもらえて嬉しいです♪ わたしの食卓は年々地味になってきています。。
来年くらいには一汁一菜とかになってるかも。。とか😁💦
もう既に焼き肉が無理なステージに入っている悲しさ...笑 リスナップもありがとうございます😊🙏🙏
To: aya75aya
あやさん😊💕
夜分に返信しちゃってごめんなさい🙏💦
あやさんからそう言ってもらえて嬉しいです✨✨
なんかね、わたしがもし新しい料理を作る事に興味がなかったら、毎日永遠にこんな食卓ですよ。。多分😁💦
でもそれが落ち着くのがやはり日本人なんですよね💕
あやさんリスナップもありがとうございます😊🙏🎶
To: marikoszk
まりこさん〜😭💦
世界一大事なまりこさんのコメント見逃してた〜🙏💦ごめんね!
気をとり直しておはようございます😊💕
マジ〜にょ⁈ 修行した感出てる?
それはありがたいお言葉やぁ😭💕
わたしの若い頃は……遊んでたなぁ…一生懸命…😔
い、今から頑張るねん〜✨✨
鮭のお皿わたしもお気に入り!まりこさんが気に入ってくれたから、これからはもっと使おうっと😋💕
リスナップもありがとうです🙏🎶
あきら から ゆかり
一汁三菜(・Д・)ノ‼
このバランスが日本人には一番良いんでしょうね^_^!
理想の食卓(^ー^)ノ‼
僕は食べ過ぎ飲み過ぎですね^_^;
素敵🌟🌟
とても手が込んでるんだろうけど、シンプルで余分なものがない!
これぞ和🇯🇵でございます🙏
こんな食事を食べてたら身も心もスッキリしそうだわ〜😊
To: akiradj
あきらさん😊
おつかれさまです♪ 昔の食事って理にかなっていてバランス取れてますよね♪ わたしは…あきらさんのご家庭での新鮮な海鮮の数々が…やっぱり羨ましいです😢 やっぱり…
I strongly agree with you💪,you are not alone!Now I know you will bring me to the best place for this,because I had good ones and I had not so good ones,some were too sweet and left an unpleasant feeling at the throat.Really looking forward to this!
I have 葛 at home,will try and work with it next tim
😍
私もこういうのが一番好ぎだ〜😆✨✨
私が作ったら多分ほんまに悲しくなるような粗末な仕上がりになりそうなとこを、ゆかりんが作ると渋くて洗練されちゃうからすごいよ😍👏
一汁一菜どころか一菜で終わってるんだよ最近の私👍💕
お皿も全部かっこいい〜✨✨✨
To: bronzebee
あ〜またコメント消えてる😱😭
beeちゃん。。へのコメント消えちゃった💦
気をとりなおして、おはよ〜😊🎶
今もこんなかんじの完全和食継続中で、upしてもみんな楽しくないかなぁって思ってUP控えてるよ😁💦
でもbeeちゃんにそう言ってもらえて本当嬉しいわぁ💕みんなやっぱり和食好きなのかなぁ?😊
リスナップもありがとう!beeちゃんよい一日を〜😊🎶🎶
To: namastelotus
みちゃこさんおはようございます😊☀☀
合宿の忙しい中訪問もリスナップもありがとうございます🙏💕
いやぁ、、地味な粗食で、あんまり見てもらっても楽しくないかなぁ。。って思ってましたが😁💦
そんなステキな事言っていただいたら自信がついちゃいました😊🎶
最近はずっと和食継続してたので、今日は久々に雰囲気変えます💕
To: rikk
Thank you rick san😆💕I got ニシン蕎麦 mate! I'm not lonely anymore! Trust me! I'll take you my fav place✌
To: romie
ロミちゃん〜😊💕
ほんと?それ嬉しいなぁ‼
ロミちゃんも最近さっぱり系のご飯が続いてるんだぁね😊
わたしも!全然一菜で満足できるよ😁✌✌ あと、お茶漬けとかね😁
一汁とかね🎶
ずっと和食続いてるから、そのうちすごい反動が来て、もしプエルトリコ料理とか作ってたら…その時は、生暖かい目で見守ってね🙏💕
ロミちゃんリスナップもありがとう😊😊
うわぁ、私もこういうご飯あこがれる💕器も盛り付けもやっぱりセンスが素敵〜日本に生まれてよかったって思えるね(^-^)
一汁三菜を御膳に正座でいただきたい!!!

大広間の、真ん中、端っこ、太鼓の横…
それは貴方の積極性を占う大広間占いであーる✨✨

そんなインチキ占いより一汁三菜お願いしたく🙇

理想飯な一日一膳🙌
ゆかりさん こんばんは~♪
ごめんなさい 、、。モグモグ散らかしてます。無性にゆかりさんのお料理の世界に浸りたくなってしまって (๑´`๑)

やっぱり素敵だなぁ♡ 見ていて幸せな気持ちになれちゃう ♡

肌寒くなりましたね お身体に気を付けて下さいね ♡
(ひとり楽しんでいますので返信不要ですよ~)
もぐもぐ! (196)
リスナップ (24)