• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/03/21
  • 128

骨ごと食べて栄養満点!いわしの梅肉揚げ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
鰯は安い魚だよね。8匹で640円。
鰯の梅肉揚げを作ったよ😃
骨ごと食べれて、DHAたっぷり。
大葉と梅肉でサッパリ美味しい💖

❶鰯は手開きして、大葉、梅肉を挟む。
小麦粉をまぶし、剥がれないように
楊枝で刺す。
❷天ぷら衣に潜らせ、170度で揚げる。


#いわし #梅干し #大葉 #おつまみ #魚料理 #和食 #天ぷら #楽天レシピ #フーディスト #フーディストノート
もぐもぐ! (76)
リスナップ (3)