• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/04/22
  • 409

バレンシア風パエリア

みんなの投稿 (1)
追加で赤エビも
スープは魚介もチキンもどちらもインスタントで

後はサフラン少々、パプリカパウダー多め、トマトペースト、塩少し

米煮立ってきて味見
終わり頃に邪道かもですが
鍋肌からオリーブオイルでカリッと食感^^
お焦げは少なめです…

パエリア上手になってきたかな?
お酒は間違い無く進みます^^
控えめな塩ながらエビの塩味と旨味が補います!

お酒進みます^^
酔ってきたらレモン皮ごと食べるよね!?

#晩ご飯 #パエリア #ワイン #ビール #ご飯
もぐもぐ! (65)
リスナップ (3)