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手料理
  • 2017/02/01
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お箸が止まらない♡絶品おからナポリタン♡超簡単ヘルシー♪

レシピ
材料・調味料
生おから
100g
玉ねぎ(3㎜位の薄切り)
1/4個
ウインナー(斜め薄切り)
2~3本
あればピーマン
1個
ケチャップ
大3~4
牛乳
大2
コンソメ中濃ソース砂糖
各小1/2
作り方
1
ウインナーと玉ねぎを塩胡椒少々で炒め
2
おからとあればピーマンを加え1分程炒めたら
3
火を止め☆を混ぜてから更に1分炒めて完成♡
みんなの投稿 (1)
順番に炒めるだけ♡
こちらもモリモリおからが食べられる~!
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"


お箸が止まらなくなるのでセーブしながら頂きました(*´人`*)
(←美味しいつまみで長く飲みたい笑)


ヘルシーで食物繊維と大豆の栄養満点のおからが
めちゃめちゃ美味しく頂けます(≧▽≦)♡
我が家の激リピレシピです(´罒`)


あと一品、おつまみにはもちろん
冷やしても美味しいので
作り置き・常備菜やお弁当にもピッタリです♪


前作カルボナーラに続き
こちらもおつまみとして2~3人前
1食置き換えなら1人前強位です◎
前作も貼り付けておきますね♪


おからの水分が多ければ工程③の最後の炒めでお好みまで水分飛ばして下さい
私は保存に便利なおからパウダーに水を加えて生おからにして使っています(*´︶`*)
生おからからでも作れます☆ #正月太りを解消!ダイエット料理ネタ
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