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小豆をほっこり煮てからシロッブに漬けて一晩、さらにそのシロップにお砂糖を足して煮溶かしたものに漬け直してさらに一晩、今日はさらにお砂糖と水飴を加えて煮溶かし漬け直してもう一晩。
明日には完成予定。
まだまださらりとした甘さ、明日にはしっとりとしてくれていますように。
ゆっくり休んでね、小豆さん。
密煮って小豆をこんなに丁寧に仕込むんですね~
感心しきりです!
目をとめてくださってありがとうございます❤️
毎日お砂糖を足しながら、ゆっくり甘くしていくこのやり方がとても愛おしく感じます。3日かけるといっても、最初の日に煮てしまえば、あとは毎晩15分くらいの作業なので楽チンですよ。ぜひお試しを^o^
素材を愛おしむのは大切な事だと思います
フォローさせてくださいな😊