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手料理
  • 2015/06/27
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小豆の蜜煮 出来上がり途中で味見

みんなの投稿 (5)
水無月作りに使う小豆の蜜煮を作り中、3日目。
小豆をほっこり煮てからシロッブに漬けて一晩、さらにそのシロップにお砂糖を足して煮溶かしたものに漬け直してさらに一晩、今日はさらにお砂糖と水飴を加えて煮溶かし漬け直してもう一晩。
明日には完成予定。
まだまださらりとした甘さ、明日にはしっとりとしてくれていますように。
ゆっくり休んでね、小豆さん。
かおりさん、はじめまして~ いい色になってますねぇ
密煮って小豆をこんなに丁寧に仕込むんですね~
感心しきりです!
Kaori Shimizu から あまねこ🌿
あまねこさん 初めまして(*^^*)
目をとめてくださってありがとうございます❤️
毎日お砂糖を足しながら、ゆっくり甘くしていくこのやり方がとても愛おしく感じます。3日かけるといっても、最初の日に煮てしまえば、あとは毎晩15分くらいの作業なので楽チンですよ。ぜひお試しを^o^
あまねこ🌿 から Kaori Shimizu
和の心ですね〜✨
素材を愛おしむのは大切な事だと思います
フォローさせてくださいな😊
Kaori Shimizu から あまねこ🌿
ありがとうございます😊よろしくお願いします💕
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