• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 3リスナップ
みんなの投稿 (4)
浅草で食べた 豆かん
忘れられません ウルルルルぅ~

家にあるもので
とりあえず再現してみました

黒豆を圧力鍋でシュー
寒天を横のフライパンで煮て
同時にすぐできました

あら、わりとお手軽かも🎵

黒蜜は黒糖があったのでこれも
手作り

さて、さて、よく冷やして

イザ実食❗❗
おっ、イケるやん イケるやん

これは、この夏マストな一品決定❗❗

よーし、赤エンドウ豆買うぞー

豆かんLOVE❤
K.K から まーぶる
まーぶるちゃん
こんばんは。

赤エンドウ豆上手くできたら、教えてくださいね。
圧力鍋がいいのかな?
白インゲン、赤エンドウ豆、なぜか上手くできないんですぅ😭
(黒豆の方が柔らかく煮る事ができる…なんででしょ?)

これまた、私も、豆かんLOVE
💖派なんですよ〜♪
いろいろのっかってるのも嫌いじゃないけど、食べるなら「豆かん」!

今度、関東にきた時は、「銀座 立田野」の豆かん食べてねぇ〜。
まーぶる から K.K
エンドウ豆って煮るの
難しいのね❗❗❗
って
kimiちゃん炊いたことあるんや
せんぱぁーい

そして豆かんLOVE仲間❤

銀座 立田野 さん φ(..)メモメモ

こんなにシンプルで美味しい食べ物
この年で衝撃やったわ

もう、餡蜜にアイスクリームはいってるのが
邪道とすら思えてしまう
ハマりようです(笑)
K.K から まーぶる
センパイ、しっぱい!してますから〜センパイ失格です(笑)

豆かんは、父親が好きだったから…地味だし、年配の方の食べ物かと思ってたんだけど(笑)
(年配のセンパイ方、失礼な言い方ごめんなさいm(_ _)m)

でも、豆かんは地味でも間違えなく美味しいと思います。
もぐもぐ! (57)
リスナップ (3)