• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/05/24
  • 262

ドライカレー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
玉ねぎ
中2つ
にんじん
半分
カレーのルー
4欠片
お水
240cc
にんにく
1欠片
ひき肉
お好み
作り方
1
にんにくをみじん切りにして、フライパンでサラダ油を敷いて炒める。
2
ひき肉を炒める。
3
玉ねぎとにんじんも細かく(食感を楽しみたい時はちょっと粗めでもOK)切って、
ひき肉のあるフライパンの中に入れて、弱火で炒める。
玉ねぎの色が変わるまで…。
4
お水240ccを入れて、カレーのルーを入れる。
5
中火にして、水気を飛ばすように混ぜていく。(混ぜないと、焦げちゃう…。)
6
おしまい(*^^*)
ポイント

食べるときに、卵黄をのせて混ぜて食べるのもアリ!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。