• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 6リスナップ
  • 2013/11/27
  • 1,216

一本釣り 関サバ刺身定食

みんなの投稿 (29)
前回売切れで食いそびれた旭屋にて
忘年会シーズンは価格高騰で食べれなくなるのでいまのうちに。
お酢で〆ることなく食べる一本釣りの関サバ 鯖って生で食べるとこんなに旨いものなんだ!
大根おろしとともにいただきます😋🐟
散々しすぎたので明日は絶食♩
誤字訂正 散財 でした💦
くゎー! 瀬戸内の速水に揉まれた鯖は究極の刺身だったョ♩
缶詰めとは比較にらならないわョ(←自慢)
翌日絶食確定の値段以上の美味
余は満足じゃ🐟😋💕
最高に美味しそう❗️
いいなぁ〜。
荒川沖ですか!!
まさかの関さばです:)
プリップリですね☆
関サバ最高🙌🙌

先日、私も関サバ食べちゃいました😄🎶
廻る廻るよ〜チョい高い寿司屋で🎤🎼

ふうてんさんのスナップで感動が再び押し寄せてきた〜🙋
キラッキラですね〜(≧∇≦)
関サバかぁ…イイな💕💕💕
たまには私も水煮缶じゃないのを食べたいわ〜😊
関サバ、罪な光を放って誘ってるなぁ…✨✨✨
鯖の刺身すき〜(⌒▽⌒)
昔いた会社の部長が釣ってきてくれたの食べてから忘れられない🐟
ふうてん から mottomo
迷いはあったけど、大奮発して満足のお味だったョ😊💸
この冬最高の思い出となりました 笑
今日は絶好のゴルフ日和ですねっ!ぼてぼてにいてこましてきて下さいっ⛳️✨
ふうてん から miyako
そうなんですよ、荒川沖!
幻と言われるブランド魚が入荷していることも...🐟✨ HPからその日のオススメを調べたり、取り置きもしてくれます。
酒のラインナップも上等ですョ😊🍶
ふうてん から たくぞう
速潮に揉まれてきただけあって、身が締まって歯ごたえサイコー😊✨でした!
人間社会の荒波に揉まれた人も深みがあっていいね、人間は食べれないけど 笑
確かにもまれた人間ほど味がありますよね(⌒_⌒)
ふうてん から シロー
ふと、思い出して悦に入る味覚ってあるね♩
🎤出会いと別れを繰り返〜し♩っと、まさに 輪廻転生 ですネ! 食べられた関サバはシロ~さんの身となって生き続けますョ🐟✨
酢飯と合わせた関サバも旨そう😋💕
ふうてん から morimi32
おにゃのこって、無条件に✨キラキラ✨が好きよね💕
アタシャ~いつでも!ギンギラギンが好きなのさ!!
もりりんは、ラーメン油のテッカテカがお好きのようネ🍜😍
ふうてん から ジュンコ バイヤー
まだ水煮缶 あるの(O_O?) かなりのハマり症と みた 笑
‘継続は力なり’だねっ?!?!少しは効果あったのか、知りたいなぁ~
サバ煮缶を大人買いしたズンコの心情を想うと... 背徳の光を放っていたわ🐟✨😎
ふうてん から たくぞう
そうなのよ~ 凡人にはない 独特の‘人間味’ってもんがあるんですよ!
そんな味に、惹かれるわねぇ😋💕
mottomo から ふうてん
ありがとうございます。
最高のブランド関サバ。羨ましいなぁ。
⛳️はボテボテにやられました。景気が良くなったのかな?満員でしたよ。我が家不景気真っ只中なのに、これも羨ましいなぁ〜。
ふうてん から mottomo
あらっ ぼてぼてにやらかしちゃいましたかw もう歳末だもん、師走前の賑わいかもョ!
でも、楽しめたなら何よりです⛳️✨
関サバ定食を奮発したぶん、翌日は食パン生活でした💦 減り張りも大事よねぇ~😅
mottomo から ふうてん
メリハリ大好きです。のんべんだらりよりメリハリある生活いいですね。
私の⛳️はメリハリあり過ぎて困ってます。
ふうてん から mottomo
そうさ! シゲキがなきゃ面白くない
結果はどうであれ、いてこましてリフレッシュできたなら良かったネ(^^)
リビングを居酒屋風にしたぶんも減り張り 重要なことですよ!
冷え込む夜、あの囲炉裏に炭入れたスナップがUPされることを愉しみにしています😋💕
mottomo から ふうてん
ありがとうございます。
ご期待に添いたいんですが、今年はマンションの大規模修理で1月末まで窓を開けられません。ストレスが溜まってます。窓を開けないと一酸化炭素中毒であの世行きです。嫌な毎日を過ごしてますよ。
ふうてん から mottomo
あちゃ~ 事情だけに仕方ないものの、活躍は先延ばしなのね💦
一月末というと囲炉裏は大寒あたりに解禁かしら?
妄想調理の日々、十分にレパートリーを増やしたら、炭火であったまって存分に愉しんで😊✨ 春はまだまだ先ョ!
mottomo から ふうてん
頑張ります。乞うご期待を。
突然すいません、今晩わ!
スナップ羨まし過ぎます✨✨✨
鮮度が命ですもんねっ
海の無い滋賀県ではお目にかかれません
(;-_-) =3 フゥ
ふうてん から 太田 Tommy
トミ~さん こんばんは^ ^
関サバは忘年会シーズンになると価格高騰で手が出なくなるので、じつは最初から食べ納めでしたw
そのまま食べることが多い刺身 トミ~さんの生魚のアレンジは見事です👀✨
内陸県ならではか、独特な名産が多い滋賀の赤こんは有名ですネ!おめでたい印象の赤こん、いっぺん使ってみたい食材のひとつです。
かつて拝見した、ひじきと合わせた煮物にはどぎもを抜かれました😋💕
太田 Tommy から ふうてん
丁寧なご返信、大変恐縮です🙇🙏✨
新鮮素材力が一番なんですが、更に変化つけたくなってしまう酔っ払いなんですよね。。
でも、素材力には勝てない😆☝️
ふうてん から 太田 Tommy
ここんとこ こめが長くなる一方 もはや、不定愁訴レベルになってきております💦
素材の変化を愉しむこと これは知識とセンスの表現ですね。料理の繊細さのなかにトミ~さんのマタギのようなワイルドな感性を垣間見ることも愉しいです😋💕
ふだん自炊しないので、家では鮮度落ちした素材力をいかに生かすのか が、あたしのテーマであります 笑
もぐもぐ! (162)
リスナップ (6)