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手料理
  • 2018/05/18
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液みそあれこれ 和食膳(野菜と挽肉の味噌炒め、あさりの味噌汁、ふろふき大根)

レシピ
ポイント

液みそはダシ入りなので、料理の後半になってから使用した方がいいと思います。ふろふき大根にかけたごま味噌は、煮詰まると辛くなるので、すりゴマの分量を多めにして、煮詰め方もほどほどに。

みんなの投稿 (2)
マルコメさんの液みそを使って、3品作ってみました。味噌炒めは、味噌と相性のいいナスや挽肉を使用。あさりの味噌汁は、貝からのダシもあるので液みそはやや控えめに。ふろふき大根は、すりゴマと液みそ、酒、砂糖に煮汁を合わせて軽く煮詰め、大根にかけました
一つの投稿あたり一商品しか紐付けできませんが、ふろふき大根のごま味噌は、「料亭の味」ではなく、大根と味の相性が良さそうな生姜風味の「あらだし」の液みそをチョイスしました。
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