• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/02
  • 147

お料理教室 pizza

みんなの投稿 (1)
p
最近、やる気無しモ-ドo(_ _*)o

5月最終にあったお料理教室のメニュ-から…

何だかピザ屋さんの広告のような(;^ω^A

メニュ-
pizza
鰆のソテー にんにく風味
ひじきの梅煮

和洋折衷メニュ-だね🎵

pizzaは、予備発酵させてからの、混ぜ込みと、ぬるま湯で湯煎しながら発酵させるポイントと目安

鰆のソテーもオクラと黄パプリカの色を引き立てるように、焦がさないように丁寧に焼くのがポイントだって!
写真撮り忘れ(x_x;)

ひじきも梅干し入れて煮ると、これからの季節にぴったり☆-( ^-゚)v

大好きな85才のおばあちゃん先生のお料理教室です。
#カフェメシ #パン・ピザ