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手料理
  • 2016/10/04
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圧力鍋で作った、ミートローフ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
合挽き肉
600g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
パセリ
大さじ1
玉子
1個
牛乳
1/3カップ
パン粉
1カップ
小さじ2
コショウ
適量
市販のデミグラスソース
40g
茹で卵
3個
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにし、人参はすりおろす。
ボウルに合挽き、野菜、 玉子、パン粉、調味料を入れてよく混ぜ、たねがよく混ざったら大きめの小判型にする。
2
フライパンを温め、1でまとめたたねの表面をよく焼く。
焼けたらアルミホイルに包み、圧力鍋の底から2センチまで水を入れ、蒸しすを置き、その上にアルミホイルにで包んだものを置く。
3
圧力鍋の蓋をし、強火にして圧がかかり出したら火を弱火にし4分加圧する。
4分経ったら火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開け、粗熱がとれたら器に盛りつけ、お好みでケチャップとウスターソースを混ぜたソースをかけて出来上がり。
ポイント

オーブンを使わずに作っているので、しっとりとしています。
大勢が集まる時にもってこいの一品です。

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オーブンを使わずに簡単にミートローフを作りました!
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