• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/09/26
  • 1,197

ヤマサ醤油さんの焼きあごだしつゆでから揚げ

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
【下味】
ヤマサ醤油焼きあごだしつゆ
大2
ごま油
大1
砂糖
大2
生姜のすりおろし
1かけ分
【衣】
1個
片栗粉
大7〜
レモン
お好みで
作り方
1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
2
ポリ袋に鶏肉と下味を入れて、よく混ぜる。30分〜下味を馴染ませる。
3
更に、溶き卵を加えて混ぜ合わせる。
片栗粉を入れて、まぶす。
4
揚げ油でこんがりと中心まで火が通るように揚げる。
お好みで、レモンやへべすなどの柑橘類をかけても美味しいです!
ポイント

#揚げ物

みんなの投稿 (1)
#揚げ物 # #肉料理
もぐもぐ! (54)
リスナップ (2)