• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/12
  • 2,111

明太子スパ6人前!

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
スパゲッティ
700g
明太子
3腹
ニンニク
みじん切りひとかけ
セロリ
みじん切り少々
バター
大さじ1
オリーブオイル
もこみち量
柚子胡椒
お好みで
お好みで
作り方
1
スパゲッティを茹でる。
2
熱したステンレスボウルで材料を和える。
3
それらを混ぜる。盛る。海苔を盛る。柚子胡椒を添える。熱いうちに食う。以上。
ポイント

生クリームを加えるほどの用意は無く、大葉を刻んでる機転も無く。しかし、いつも瞬殺。

みんなの投稿 (1)
母親からの突然のリクエストとあっちゃ断れない。写真のフォークはデザート用ではありませぬ。ご近所特製のフレッシュ柚子胡椒で5割は風味豊かに。
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)