• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 4リスナップ
  • 2022/01/08
  • 2,259

鶏肉のハニーソースあえと大根葉と人参葉のチーズ焼き カブとエビ入りオニオンスープ

みんなの投稿 (1)
#チキン料理 #唐揚げ#黒酢あん#チーズ焼き#大根葉#人参葉#フードロス無くす料理#ミルフィーユ風#スープ#カブ料理

お正月料理に飽きた息子達の希望で作りました。
…と言っても、チーズ焼きの中身は、お正月の箸休めに作っていた大根葉と人参葉とハムをソテーしたものをミートソースとホワイトソースでミルフィーユ風に重ねたもの。
後は息子達の希望が揚げ物だったので、唐揚げにしました。
チーズ焼きがコッテリなので、さっぱりさせる為に今回は正月に残ったクズ野菜を使って黒酢あんを作り、唐揚げに絡めて甘酸っぱく仕上げました。黒酢あんには砂糖の代わりにハチミツを使いました。
チーズ焼きとメリハリつける為にあんを少なめにするのがポイントです。
もぐもぐ! (81)
リスナップ (4)