SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お正月料理に飽きた息子達の希望で作りました。
…と言っても、チーズ焼きの中身は、お正月の箸休めに作っていた大根葉と人参葉とハムをソテーしたものをミートソースとホワイトソースでミルフィーユ風に重ねたもの。
後は息子達の希望が揚げ物だったので、唐揚げにしました。
チーズ焼きがコッテリなので、さっぱりさせる為に今回は正月に残ったクズ野菜を使って黒酢あんを作り、唐揚げに絡めて甘酸っぱく仕上げました。黒酢あんには砂糖の代わりにハチミツを使いました。
チーズ焼きとメリハリつける為にあんを少なめにするのがポイントです。