• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/03/12
  • 1,931

オリーブパン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
グリーンオリーブが冷蔵庫の端っこで眠っていたので、オリーブパン作りました。参考にした本では、ブラックオリーブって書いてあったけど、ん〜〜まぁいいよね😆
今夜、おつまみにしようと思います。
白ワインかな😋
わぁ、美味しそう😍

オリーブは刻んで成型の時に入れるの?
o-kazu から みな
みなさん💕早速見に来て頂きありがとうございますm(_ _)m✨
オリーブは、粗みじん切りにしてキッチンペーパーで水気をとって、5分ほど練ってから入れました。
オリーブの水分でこねにくいですが、格闘してまとめました。
左手メインでこねこね。右手首は、まだ少し痛いですが、パンをこねたい一心で・・・😆
もぐリス、コメント、感謝です💕
みな から o-kazu
捏ねから入れるんだね。

わぁ、わざわざありがとうございます😄😄😄
右手の調子、気になってたよー。
ムリせんと お大事にしてください。
美味しそうよー
o-kazu から じゅんこっこ
見に来て頂きありがとうございますm(_ _)m✨
右手の心配までして頂き、嬉しくて〜〜😂ありがとう💕
だいぶ良くなって、だからパンこねこねしたくて、こねてしまった😁
まだ、少し痛みがあるので、後少し、無理しないようおとなしくします😊
探していた石澤清美さんのレシピを発見😊やっと見つけられた😆
つくフォト投稿に変更しました。
私は、ブラックオリーブ⇨グリーンオリーブに、ぬるま湯⇨豆乳に変更して作りました。
もぐもぐ! (113)
リスナップ (9)