SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
手作りの時はのんちゃんのレシピに決めています(*^^*)
甜麺醤が足りなかったので赤味噌+砂糖少しでカバー!
豆腐を塩茹でしてから入れると型崩れしないんだって!
食堂のシェフから教えてもらったよ〜♪
やっぱり手作り麻婆は旨いね(。-艸-。)
美味しそうな麻婆豆腐(∩´∀`)∩スンバラスィ♪
豆腐を塩茹で!?
今度やってみるー((φ( ̄Д ̄ )ホォホォ
手作りにすると辛さ調節できていいよね*\(^o^)/*
作ってくれてヨイショッ(ノ≧Д≦)ノ ⌒ 【ありが㌧】
お豆腐塩茹でφ(・ω・ )かきかき
次回やってみよ♡
いい色でご飯に合いそうだね!
段々いろんな味がわかるようになって来たんだろうね〜!
いつか豆板醤を入れる日も来るかしらー♪
塩茹でやってみてね(*^^*)
ウチは3丁分作るから一手間かかるけど煮崩れ防止にやってます!
ちなみに社員食堂の豆腐は60丁とか!😂
ダイエットしてるのに誘惑が多すぎるーーー😂
塩茹で試してみてね(*^^*)