• お気に入り
  • 214もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/01/03
  • 4,459

ジュ〜🔥🚒塩麹マグロdeアチチネギ油かけ((๑✧ꈊ✧๑))

レシピ
作り方
1
マグロのお刺身に塩麹をぬりぬり〜
一晩冷蔵庫でねんね〜( ͒ ु- •̫̮ - ू ͒)
2
次の日、塩麹マグロをお皿に並べて、ネギを乗っけます(●'3)♡(ε`●)
3
ごま油をお鍋で湯気が出るまで熱して、ネギの上からジュ〜とね((๑✧ꈊ✧๑))✨
ポイント

塩麹の塩分が少なかったら、ちょっと塩をかけてからごま油かけた方が美味しいかもしれないですね...φ(◎◎ヘ) ホォホォ...

みんなの投稿 (17)
お正月の残りもの☝︎マグロお刺身を塩麹に漬けてあったのですが、夕べ思い立って作ってみた一品です(◍ ´꒳` ◍)b
なかなか美味しかったのでUPしてみました〜♥️
サーモンなんかでやっても美味しいだろうな〜♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
toccaちゃーん〜あけおめ💗
これおいしそう!
tocca から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃ〜ん♡あけおめ🎍✨
嬉しいコメントありがとぉ〜(⑅˃̵౪˂̵⑅)
うんうん☝︎簡単ウマウマシリーズです(๑>◡<๑)
リスナもありがとです〜(⸝⸝⍢⸝⸝) ෆ
わーー、とっかちゃん面白いーー!!
香ばしいねー
ニンニクたっぷり美味しそうー
りりたんこぶ から tocca
お〜〜🔥でじゅ〜だね❕
香り良さそ〜〜( ✪ฺД✪ฺ)
うまっそー
フォローありがとうございます✨
リフォローさせてくださいね♪
よろしくお願いします(*˘︶˘*).。.:*♡
tocca から おりぃ
おりぃさ〜ん♡
うんうん☝︎ネギたっぷりょ〜(◍ ´꒳` ◍)b
嬉しいコメントにリスナまで!たくさんありがとうございます٩(╹౪╹๑)۶♥️
tocca から りりたんこぶ
リリたんこぶちゃ〜ん♡
うんうん☝︎香ばしくなった🔥
いつもは、塩麹で漬けたお刺身にごま油を混ぜて頂いてたんだけど〜🍴
コッチの方がやっぱ香りがイイね🔥成功✨٩(。θ◡θ。)۶✨
tocca から りりたんこぶ
またまたリスナもありがとうです♥️
⿻*❃感 ૢ(๑ ˘̩̩̩̩̥⌓˘̩̩̩̩̥๑) ૢ謝❃*⿻
tocca から たぁー
たぁーさん♡
(*′艸`)初めましてデス♫
コメントありがとうございます✨
とっても美味しかったですよ(๑>◡<๑)✌︎
りりたんこぶ から tocca
いよっ
照り師匠(*゚∀゚*)/
tocca から ちぃ
ちぃさん♡
フォローありがとうございます*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●)ஐ:*こちらこそ、よろしくお願いしますね♥️
sudapさ〜ん♡明けましておめでとうございます🎍✨
いや〜コメントを頂けるとは!!
リスナまでどもありがとございます٩(。θ◡θ。)۶わ〜ぃ♥️
tocca から りりたんこぶ
リリたんこぶちゃん♡
これまた、テリテリ✨✨✨
次回テリテリスナップもお楽しみに〜((´艸`*))♥️///
お刺身余ったらやってみよ〜☆
あ… うちいつも完食やった😱
よし‼︎ これ作るためにお刺身用買うぞー(≧∇≦)
tocca から プーティ
プーティちゃ〜ん♡こちらにも٩(♡ε♡ )۶ありがとぉ♥️

そそ☝︎なかなか余らないね〜(;-ω-)a゙
子どもがお刺身大好きなので、子どもに出す前にコソッとよけておいたのさ(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)ドヤッ‼
塩麹ってほんと優秀調味料✨( •ॢ◡-ॢ)-♡
もぐもぐ! (214)
リスナップ (13)