• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2014/11/28
  • 2,654

とろ〜り♪ピーマンの肉詰め♡

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ピーマン
9個
合挽き肉
300g
長ネギか玉ねぎ
パン粉
大さじ3
1個
だしの素
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
片栗粉
作り方
1
ピーマンを縦半分に切り、種を取る。
長ネギまたは、玉ねぎはみじん切りにする。
2
ボウルに合挽き肉、長ネギ、卵、パン粉を入れ、良く混ぜる。
3
②の肉をピーマンに詰める。
フライパンにサラダ油をひき、③のピーマンを並べ、中火で焦げ目がつくまで焼く。肉の方を下側にして焼く。
4
別の鍋に水250ccと☆の調味料を入れて、沸騰してきたら、④の肉詰めをピーマンを下にして並べる。
5
蓋をして5〜6分中火で煮込む。
肉に火が通ったら、皿に盛りつける。
残った煮汁に水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけて、盛り付けた肉詰めにかけて完成(*´∨`*)ノ
みんなの投稿 (5)
クックパッド30492(*´∨`*)ノ
チョッパー&ホヌ から ✰︎miyu✰︎
今晩はー( ´ ▽ ` )ノ
ピーマンの肉詰め☝️😊だー😍😍
美味しいよねー👍👍

照り良く出てて😘
美味しそうだね〜(^O^☆♪💖
✰︎miyu✰︎ から チョッパー&ホヌ
こんばんは(*´∨`*)ノ
リスナありがとうございます💕
ピーマンの肉詰めこの作り方は初!だったんですが😆めっちゃ美味しかったです😁👍
こんばんは!
肉詰めはいつもケチャップなんですが、この食べ方は新しいですね〜!!
♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

試してみたいです!!
✰︎miyu✰︎ から さくちん
さくちんさーん♡
こんばんは(*´∨`*)ノコメント、リスナありがとうございます💕
ウチも、いつもはケチャップなんですが、コレも美味しかったです😁
ぜひ試しちゃって下さい✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧
もぐもぐ! (131)
リスナップ (14)