• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/14
  • 782

豚肉のバーベキュー風

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
豚肉を1.5cm幅にきる
2
ビニール袋に豚肉、焼肉のタレ、ケチャップ、はちみつ、ごま油を加え少しもみこみ20分ほど置いておく
3
まいたけ、パプリカは切り
シリコンスチーマーなどであらかじめ7分ほど加熱をしておく
4
豚肉を耐熱容器に並べこちらも電子レンジで7分ほど加熱する量によるが5分ほど
5
フライパンに加熱した豚肉をいれ火にかけるカリッとしてきたらひっくり返し両面に焼き色をつける
6
余分に出た油をリードペーパーなどで取り除きまいたけ、パプリカを加えあおる
7
パセリなどをかざり完成
みんなの投稿 (3)
青玉さん始めまして杉本です❗️リフォローモグモグたくさんありがとうございますね❗️このBBQ風美味しいそうですね〜これからも頑張ってくださいね〜よろしくお願いしますね❗️
あおたま から sugimotokazuhito
杉本さんはじめまして!
こちらこそありがとうございます
そしてよろしくお願いします!!
わたしもぜひ勉強させていただこうと思います(^ ^)
sugimotokazuhito から あおたま
青玉さんコメントありがとうございますね❗️こちらこそよろしくm(._.)mぺこり、お願いしますね〜❗️
もぐもぐ! (27)