• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/03/15
  • 495

Gyoza with 6 kind of sauces!!

みんなの投稿 (9)
餃子!!

餃子包んでると気持ちが落ち着くー(´∀`*)
と、思ったのも束の間、後半には
果てしなーいー闇の向こうにー…_(:3 」∠)_
ってなっておりました。
工場でのライン作業はきっと向いてない。笑

餡は白菜、キャベツ、生姜、豚ミンチをベースに
ニラ+にんにくと、大葉の2種類。
餃子はタレを買うか否かという話が友達と
ヒートアップしてタレ祭をすることに。笑

・1年越しの梅醤油+7年越しの梅酢
(いつもはこれで食べる)

・酢+黒胡椒
(マツコのテレビでやってたやつ)

・ピーナツバター+マヨ+すりゴマ+醤油
(ごまドレが冷蔵庫に不在でピーナツ代用)

・クリームチ
続き

・クリームチーズ+牛角キムチ
・鹿児島醤油+酢+ごま油+豆板醤
・ポン酢+米酢
(友だちイチオシ)

個人的にはマツコの知らない世界で
放送されてた酢胡椒と酢ポン酢が
美味しかったです。
つまりは酢が好き\( ´ω` )/笑
みんなの新着ぼーっと眺めてて、わあ♡きれいな餃子ー♡と思って覗いたら匠生さんの投稿やってテンションあがったー(((´✪‿✪`+)))

わたしもお酢すきー💓

マツコのやつむっちゃ、きになるっ‼︎
やっぱり和田ちゃんはパオパオ上手~~
タレも沢山あって楽しいね!みんな試したい~
私もマツコの酢+黒胡椒やってみたよ!美味しかった!
餡はキャベツと白菜両方いれるんだね!
和田 匠生 から さくら
わーお!むしろ私がテンション上がる!嬉しいー!ありがとうっ♡(((o(*゚▽゚*)o)))

マツコのめちゃ美味しかったー!餃子の温かい感じで酢が鼻に抜けるから、結構むせ返るけど!笑
同じ味すぐ飽きちゃうからいろいろやりました!だけども12個(ちょうど一通り)食べたとこで、もう餃子はしばらくいいですーってなりました。ワガママ(笑)
和田 匠生 から くみ。
よく見たらボロが出るからダメー!((ヽ(゚ω゚;;;)ノノ))笑 餃子は生地から皮を作って、餡を包むっていう試験があったので一応包めます…が、めちゃ遅い!笑 マツコの美味しいですねー!餃子があっさりやったから岩塩も足したらいい感じでした♪
あ、餡は普段は白菜です!足りなかったからキャベツも足してみました。くみさんは何入れるんですか??
私はね、最近まで頑なに餃子と言えば白菜!と思っていたけど、ある日白菜がないからキャベツを入れたら美味しいじゃん😲って、それからはキャベツをいれてる。思い込みだったんだよね~。

他の料理もSDを始めて知ることが多くて色々試せて楽しい~。
匠生先生にもたくさん教えてもらってます❤
和田 匠生 から くみ。
なるほど!(ΦωΦ+)私も白菜が主流やと思ってたら周りはキャベツ派ばっかりで、驚きました。
いやいや、私こそ、いつも丁寧に教えて頂いてありがとうございます\( ´ω` )/くみさん、お菓子も作れるから、新しい画像挙がるのいつも楽しみです♪
もぐもぐ! (31)
リスナップ (2)