SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
餃子包んでると気持ちが落ち着くー(´∀`*)
と、思ったのも束の間、後半には
果てしなーいー闇の向こうにー…_(:3 」∠)_
ってなっておりました。
工場でのライン作業はきっと向いてない。笑
餡は白菜、キャベツ、生姜、豚ミンチをベースに
ニラ+にんにくと、大葉の2種類。
餃子はタレを買うか否かという話が友達と
ヒートアップしてタレ祭をすることに。笑
・1年越しの梅醤油+7年越しの梅酢
(いつもはこれで食べる)
・酢+黒胡椒
(マツコのテレビでやってたやつ)
・ピーナツバター+マヨ+すりゴマ+醤油
(ごまドレが冷蔵庫に不在でピーナツ代用)
・クリームチ
・クリームチーズ+牛角キムチ
・鹿児島醤油+酢+ごま油+豆板醤
・ポン酢+米酢
(友だちイチオシ)
個人的にはマツコの知らない世界で
放送されてた酢胡椒と酢ポン酢が
美味しかったです。
つまりは酢が好き\( ´ω` )/笑
わたしもお酢すきー💓
マツコのやつむっちゃ、きになるっ‼︎
タレも沢山あって楽しいね!みんな試したい~
私もマツコの酢+黒胡椒やってみたよ!美味しかった!
餡はキャベツと白菜両方いれるんだね!
マツコのめちゃ美味しかったー!餃子の温かい感じで酢が鼻に抜けるから、結構むせ返るけど!笑
あ、餡は普段は白菜です!足りなかったからキャベツも足してみました。くみさんは何入れるんですか??
他の料理もSDを始めて知ることが多くて色々試せて楽しい~。
匠生先生にもたくさん教えてもらってます❤
いやいや、私こそ、いつも丁寧に教えて頂いてありがとうございます\( ´ω` )/くみさん、お菓子も作れるから、新しい画像挙がるのいつも楽しみです♪