SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は4月6日
姫路では昔からこの日を「しろの日」として
お城を中心に、周辺ではイベント盛り沢山な筈、
なので、交通も渋滞する為🚗🚕🚙
こんな日はお城に向かう道は超危険⚠️
それにしても日中はいいお天気でしたネ☀️
気温はグングン⤴︎ ⤴︎⤴︎上昇
でもまだヒノキ花粉が💦
早く外に干したーい!
窓も開けたーい!
もう少しのガマン(♡´▽`♡)
あ、今夜は簡単メニューの肉豆腐です
味の濃いおかずはご飯が進んでしまいます♡
姫路城に訪れたのはもう2年前になるのかな(*ˊᵕˋ*)
ちょうど桜の時期でとっても綺麗なお城に目を奪われたのを覚えてる!!
しろの日だから白いお豆腐料理なのかと思っちゃった(๑´ლ`๑)違うか!!
46だから城の日!
城好きなのに知らなかった!
φ(..)メモメモ(笑)
簡単に作りたい日は
便利な素がいいよね~!
(*´罒`*)♥ニヒヒ
え、2年前に?!
わぁ〜その頃に親しくさせて貰ってたら
お会い出来たのに、、残念( •́ •̀# )
でも、きれいなお城を見て頂けて良かった♡
しろの日だから白いお豆腐
そういう事でお願いしまぁす( *^艸^)❤
あ、お城好きだったんですね🏯
姫路城も既に見学済みでしょうか。
まだでしたら是非お越し下さいネ🎵
春はお城の三の丸などで観桜会🌸や
グルメイベントなどが開催されて賑やかです
「素」良いですよね
決して手抜きではなく時短なのだ〜(笑)