• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2025/09/18
  • 260

うさかめさんの料理 梅酒の梅、塩とだしで煮る

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
こちら、うさかめさんレシピ😊

これは、、、

びっくりする程美味しい❗

うさかめさんは、冷凍完熟梅で作っていましたが、私は青梅です

梅酒を、2瓶も漬けて、ほぼ飲んでしまい、梅が結構残っていたから、どうしようかと思っていた

うさかめさんのレシピを見て『これだ❗』

あんなにシワシワの梅が
柔らかくなっていて

うさかめさんは、ご飯のお供や、お茶漬けに、と言ってたけど
これは、ホントに合うと思う❗

作ってすぐに5コ食べてしまった😅

梅酒の風味も残しつつ、塩気と出汁の香りが、何とも言えない🥰

これは毎年作りたい

ホントに美味しい

出汁は白だしとにゃんちゃんから頂いた出汁はパックを使ってます😃

風味豊かなお出汁の香りが又良い👍

にゃんちゃん、ありがとう
うさかめさん、一生作りたいレシピです😊

#梅酒
#梅の実
ナオミしゃーん、ε≡≡\( ˙꒳˙)/シュタタタタ

こ、コレは∑(°∀°)コレハァ!!
わたしも美味しそうやなぁって見てたうさがさんの梅活用法(ノ≧∀≦)ノ

それをあのうね乃さんのおだし使こうてくれたなんて、めちゃ嬉しい(∩´∀`∩)💕

素敵な活用してくださってありがとうございます(*´▽`人)

嗚呼(✽︎´ཫ`✽︎)これやっぱり美味しいんですね♥️梅酒のうめ、そのまま食べるんが好きなんで、梅酒より梅そのものの減りの方が早いんです🥺梅酒の梅さえあれば私も試したい(੭ु ›ω‹ )੭ु

煎り酒より少し甘い感じに仕上がるのかな‪( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )どんな味かほんと食べてみたい🤤
ナオミ から にゃんぺこ
にゃんちゃん
こちらにも😊

私達、同じ日にお互いリンリン🔔💕

これねー、私もどんな味になるんだろうって、不思議な感じだった

うさかめさんが、とっても美味んだよ😅

これね、梅酒の香りがするんだけど、出汁とお塩でうさかめさんが言ってたように、ご飯にも、お茶漬けにも合う味になる

感動的な美味しさでびっくり

来年の楽しみが又増えたよ

私、大好きな味だった

お出汁、ありがとうね
良い組み合わせになって、朝から幸せ者味わったよ😊💕
つくフォト
ありがとうございます!
美味しさ共感してくださって
嬉しいでーす♡
青梅もいい感じになってますね

ジャムにしてもいいんでしょうが
うちは、おかず梅っぽいほうが
消費するのでコレに

たくさんあるなら甘露煮も
美味しいと思います
ナオミ から うさかめ
うさかめさん😊

毎年、梅が余ってどーしたものかと、悩んでました😅

さっきも止まらなくなり食べてましたが
明日はご飯やお茶漬けにしようと思います❗

止まらないんです💧

甘露煮❗それも美味しそう

梅酒からこんなに美味しく出来るなんて、びっくりです

素敵なレシピをありがとうございます😃

明日が楽しみです♥️
もぐもぐ! (71)
リスナップ (13)