Hi Makiko,it's been a while since we talk,how are you? I am very excited to see your cooking again,this one is very special,I love all flavored rice and tonabe rice,I have eaten a lot but never since this one made with peanut,it looks so delicious!It this some specialty from Mie? I
シカさんレシピの炊き込みごはん美味い〜♡♡ ごちそうさま〜🙏
炊き込みご飯にするなんて思い付かなかったたよ〜😭
しっかし美味しいね!茹で落花生✨
塩茹では昨晩食べたよ。止まらないよね〜♡
って手紙が添えられてたのー😂
鮮度が命!って見た目からはあまり想像しにくい(失礼⁈)よね〜🙊
だからあまり流通してないのかなぁ。
美味しいのにねー♡
薄味の方が生落花生の持ち味が発揮されて美味しいでしょ。
生落花生も三重県ではなかなか売っていないので、とても嬉しい。
炊き込みごはんにするというのは私にとっては新しい!薄味ながらも塩と出汁を絶妙に効かせた味付けで、止まらない美味しさでした😋
(゜ρ゜)
生の落花生を見つけたら是非是非っ✨
あ、今日はお疲れ様😊
I am very excited to see your cooking again,this one is very special,I love all flavored rice and tonabe rice,I have eaten a lot but never since this one made with peanut,it looks so delicious!It this some specialty from Mie?
I
リックが旅行中、日本はすっかり秋になって、夏の気候の影響で野菜の価格が高騰していて大変です。
このピーナッツは千葉産の「大勝 (おおまさり)」という品種で、普通のピーナッツの倍くらいのサイズだよ。とっても甘くて美味しいよ!
千葉のピーナッツは全国的にも有名です。「落花生なら千葉」というくらい!
このご飯は鰹と昆布の出汁に塩、少しの酒、味醂を入れて炊いたものです。フレッシュな(undried)ピーナッツは季節ものだから今しか食べられないけど、来年もまた作りたい!