• お気に入り
  • 170もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2019/01/10
  • 2,505

佐野未起の料理 砂糖の代用に#マルコメ糀甘酒 で豚肉の生姜焼き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
醤油:糀甘酒が1:1

糀甘酒と肉を入れてビニールで揉み込んでおく

鍋に豚肉を入れて生姜をすりおろし
肉の色が変わったら
醤油を入れて炒めて出来上がり
みんなの投稿 (1)
今まで豚の生姜焼きに砂糖を使っていましたが #マルコメ糀甘酒 置き換えでも十分にいけます👍

娘には砂糖不使用が まだバレていません😏
もぐもぐ! (170)
リスナップ (39)