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手料理
  • 2016/12/10
  • 252

とろ~り温玉を絡めて…♪*カルボナーラリゾット*

レシピ
材料・調味料
ごはん
180g~200g
厚切りベーコン
100㌘
長ネギみじん切り
10センチ分
すりおろしニンニク
1欠片分
オリーブオイル
コサジ1
お酒(あれば白ワイン)
大さじ1
牛乳
300CC
粉チーズ
大さじ2~お好み
バター
8㌘
ブラックペッパー塩胡椒
適量
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを入れたら細切りしたベーコンを並べ中弱火で焼きます。ベーコンを焼く時はいじらず時たま返すくらい。基本、ジーっと見守るくらいです!(笑)
2
コンガリになるまで焼きます
3
すりおろしニンニク、長ネギみじん切りを加え軽く炒めたらお酒を加えアルコールを飛ばしご飯と牛乳を加え軽く煮詰めたら塩胡椒、で味付けし火を止め粉チーズ、バターを混ぜ 再度温める程度に加熱したら完成粉チーズ→スライスチーズや細かくきざんだスモークチーズを溶かしてもおいしい♪
4
お皿に盛り ブラックペッパー、温玉、粉チーズをふります温玉がなければ卵黄でも可
5
温玉を崩し リゾットと絡めいただきます
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

昨日のブログと同じく
はたまた定番menuですが

娘さんのリクエストで

‘’リゾット‘’ と言われてて

今日はおいしい厚切りベーコンもあったしで
すぐ作れる超簡単な
カルボナーラリゾットにしました。

とろ~り温玉と絡めたら
カルボナーラ~♪(*´∀`*) #今年頑張った自分に贈る「ごほうびゴハン」ネタ