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手料理
  • 2013/10/31
  • 6,730

超簡単ベーコンときのこの和風リゾット的な

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
しめじ
35グラム
エリンギ
30グラム
ベーコン
25グラム
浅葱
適量
バター
20グラム
醤油
20cc
鰹出汁
250cc
ブラックペッパー
お好みで
炊いたご飯
280グラム
作り方
1
フライパンにオリーブオイルをひき、しめじ、エリンギ、ベーコンを炒める。
2
出汁または水と顆粒のだしを入れて、バター、醤油、ご飯を入れて弱火で煮る。
3
煮詰まってきたら味を整えて、軽くフライパンを振ってお皿に盛り付けて、ブラックペッパー、浅葱をかけて出来上がりです。
ポイント

ポイントは汁加減のみです。汁が無くなる時3~4回フライパンが振れればOKです。

みんなの投稿 (24)
調味料は醤油とコショウだけ、手軽に作れるなんちゃってリゾットです。
なんちゃって大好き♥️
美味しそう(*^^*)
大塩 貴弘 から ハル
なんちゃってだけど、誰に出しても喜んでくれますよ!
フォローありがとうございます。よろしくお願いします😄
大塩 貴弘 から 喰いしんぼう豚
こちらこそ宜しくお願いします♪
どちらも素敵なお料理ですね😃✨
私も小田原です✨🏯
よろしくお願いします😊
大塩 貴弘 から ゆぅ
こんにちは、小田原なんですか!
是非これからも宜しくお願いします♪
こんばんは!
店長さん、いつも、見に来て
くださって、リスナップありがとう
ございます^_^
大塩 貴弘 から ハル
こんばんは♪
いえいえ、勉強熱心のハルちゃんの料理にはいつも感心してますよ!
これからもお邪魔しますヽ(*´▽)ノ♪
大塩 貴弘 から ハル
って言うか店長さんってww
ハル から 大塩 貴弘
違うの?
大塩 貴弘 から ハル
違くないけど、あまり言われない貴さん気に入ってました♪
ハル から 大塩 貴弘
貴さん、おはようございます^_^
今日も、アップ楽しみにしてます。
あっカタラーニャ早く作らなきゃ♪
フォローありがとうございます!
よろしくお願いしまーす♪
フォローありがとうございます(*^^*)
お店に並ぶ料理ですよね?とても美味しそうです‼︎プロの料理はマンネリの私には勉強になります。
いろいろ教えて下さいね!宜しくお願いします☻
大塩 貴弘 から 深谷 恵
こちらこそフォローして頂きありがとうございます。
リゾットは以前バーをやっていた時にすぐ提供出来るメニューとしてお出ししてました。
皆さん喜んでくれていたので今回アップしてみました。
僕らからも主婦のみなさんの料理はとても勉強になりますのでかなり参考になります。
今後も宜しくお願いします♪
大塩 貴弘 から ともきーた (伊藤 智子)
こんにちは、素敵な料理が沢山ならんでいたのでフォローさせて頂きました!
これからも宜しくお願い致します♪
ともきーた (伊藤 智子) から 大塩 貴弘
こちらこそ、よろしくお願いしまーす♪
先ほどは、フォローありがとうございます!
小田原で店長やられてるんですね(≧∇≦)👍
小田原寄った時は、是非寄らせてください✨✨
大塩 貴弘 から まあや
是非お待ちしております!
これからも宜しくお願いします♪
美味しそう゚ヽ(*´∀`)ノ♬♪♫ ♬♪♡
⭐つけたー💕
大塩 貴弘 から りるのん
☆まで頂いてありがとうございます♪
簡単なので是非作って感想聞かせて下さい!
ゆき から 大塩 貴弘
私でも作れそう!と思い試してみました 簡単&美味しかったです 有難うございました
つくフォトさせていただきます
大塩 貴弘 から ゆき
ゆきさん、作って頂いてありがとうございます(^-^)/
美味しそうに仕上がってますね♪
ゆきさんの料理もこれから参考にさせて頂きますのでどうぞ宜しくお願いしますΨ( ̄∇ ̄)Ψ
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