• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/29
  • 1,097

簡単手作りチャーシューで今日のお昼はチャーシュー麺🎶

レシピ
材料・調味料
豚肉(ブロック)
500gくらい
#醤油
200cc
# 砂糖
50g
# 味噌
大さじ1
#料理酒
100cc
長ネギ
1本
生姜
1かけ
作り方
1
肉を糸で簡単に巻き(糸がなければそのままでも)フライパンに軽く油を引いて軽く焼き色がつくくらい焼きます
2
鍋に#の材料を入れて一煮立ちさせ、粗熱を取ります
3
厚めのビニール袋に焼いた肉を入れ、上から一煮立ちした煮汁を入れて袋の空気を抜くようにしてギッチリ口を縛ります
4
2枚目の袋に3を入れて保温ジャーか炊飯器に入れます
5
人肌くらいのお湯を袋がかぶるくらい入れて、ジャーを保温にして一晩そのままにしておくだけ。
6
ジャーから出したらそのまま冷蔵庫で冷やしてから食べると、とても美味しいですよ
みんなの投稿 (1)
以前作ったチャーシューがとても簡単で柔らかくできたので、再度挑戦‼️
やっぱり美味しかった❤️
もぐもぐ! (31)