SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おやきは強力粉、米粉(薄力粉でも)を各1/2カップに熱湯を1カップ位(調節してください。)にお塩を少し加えてヘラなどで混ぜ混ぜこねこね、30分位寝かせてお好みの具材を包んでフライパンで蒸し焼きにしました。
海老のガーリックソテーです。
シンプルに美味しい〜
レシピは海老のガーリックソテーです。
美味しそうだし
チンジャオロースおやきも
めっちゃ美味しそう
(*゚∀゚*)ムッハー
ナイスリメイクだわ♡♡
プリッと感伝わるー♡♡
チンジャオロースをおやきに
アイデアすごい✨✨
何気に後方にあるのは
納豆トーストですかな⁈
むっちゃおいしそうーだ♡♡
エビチリとか豚角煮を包んでも良さそうだわ🤭
お弁当🍱にも海老入っているとテンション上がる⤴️ね。
おやきもフライパン🍳で蒸し焼きで作れるのね_φ(・_・
お弁当におやきも良いね😊
おやきの生地いい感じに出来たの〜(≧▽≦)
いつもありがとうございます🍀✨✨
ガーリックソテーってお手軽に美味しくて助かるにゃ〜
お弁当が始まって米の消費がかさみ始めたわが家…
市販の激安食パンが朝食に登場する率高くなりましてそれまでの定番の納豆ご飯朝食が出番なくなり持て余しだした納豆…パンに乗せました😂
パパッと作ってしまうところが
凄い〜
毎日食べるご飯のバリエーション
みったん
凄すぎですから〜〜✨
おやき大好きなので自分にも1個作りました〜😋
はぁ…1個じゃ足りない。
たまにはそのまま打ち込まず何かしてみようかとおやきにリメイクしました😄
自分がおやき食べたかったからとも言う…
今、chiakiさんのお部屋に行きまして🎶
本当に凄いとはこの事だと実感✨✨
おかげで腹ペコになりました😂
おやきって、こんな風に少しの手間で、自分で作れるのね👀✨って、初めて知った私。蒸し焼きにする時、水分いれる?
上手く具を包むのさえ自信ない私💦
大丈夫かな〜😅💦💦
出来るかな〜😞💦💦💦
海老のガーリックソテーもシンプルでいいね😊👍✨ 海老大好き❣️
海老のお値段がもし半分ぐらいなら週4は食べたい💖
けっこうお高いよね😩海老さん🦐
みったんのお料理のバリエーション✨
無限だよね〜♾✨
私、おやきを手作りしたいな〜
と思いならが…。。。
何年も経ってしまったー💦
やるまでが、、時間かかるぅ〜😞
チンジャオロースが入ってるおやき…
とっても魅力的〜💖
おつかれさまです〜
私も包むの苦手です😣
餃子焼く時みたいに表面焼色ついてきた頃少しのお水加えて蓋しました〜
ぱあるさんが作ったら私の100倍美味しいおやきが出来ると思います😄
私も海老ちゃん大好きです〜
あのぷりぷり食感たらヤバイですよね😍😍
高い高い他の食材加えなきゃ💦海老だけでお腹いっぱい満たすには高額過ぎる〜
これ作ったとき丁度少し前に長野のお友達がおやきを送ってくれてておやき愛が高まってたから勢いに乗って作ったの〜😋
時が経ちすぎて…レシピ書いたけどハッキリとは実は思い出せず…多分こんな感じ…なレシピ💦💦←書くな💦だよね🙏
覚書に軽く残しておこうかと
おやき、こちらも道の駅にいったら、おやきと似てる、いきなりだんごなるものがあるんやけど、大きいけど食べれちゃうよね〰
いきなりだんご食べたい😍
美味しいものはぺろりだよねー(≧▽≦)