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手料理
  • 2019/07/06
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濃厚ヘルシー*レアチョコチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
110g
砂糖
35g
水切りヨーグルト
160g(400gを水切り)
純ココア
10〜15g
低脂肪牛乳
100g
マーマレード
35g
ラム酒
小2
板チョコブラック
1枚
低脂肪牛乳
50g
ゼラチン
5g
30g
タルト台
薄力粉
100g
純ココア
15g
砂糖
40g
マーガリン
40g
牛乳
10g
作り方
1
ヨーグルトは400gを約160gになるまで水切りしておく。
粉ゼラチンは小さい容器に入れ、●の水でふやかしておく。

パウンドケーキ型にオーブンシートを敷き、底面の大きさに合わせてタルト台を作る。
※麺棒で伸ばしたクッキー生地に型を乗せて底面の大きさに合わせてナイフで切り、生地を型に敷きこんだら、そのまま180度で20分焼く。
しっかり冷ましておく。

2
ボウルにクリームチーズをいれ、軽くチンして温める。
柔らかくなったら泡立て器でよくまぜ、砂糖、水切りヨーグルトも入れて再びよく混ぜる。
3
*の牛乳をレンジで1分弱チンして、チョコを割り入れてよく溶かしておく。

クリームチーズのボウルに純ココアをふるい入れてまぜ、マーマレード、ラム酒も入れてよく混ぜる。
4
ボウルにチョコ牛乳を入れてよく混ぜたら、100gの牛乳も入れる。

ふやかしておいたゼラチンをレンジで30秒くらいチンし、ボウルに入れたらよく混ぜる。
5
生地をタルト台の上に流し込み、何度かトントンして気泡を抜く。
冷蔵庫で数時間冷やしたら出来上がり(^^)
6
取り出すときはオーブンシートごと皿の上に置き、周りを手か温めたタオルで温める。
ナイフを使って周囲の紙をはがし、タルト台の下の紙も剥がす。
みんなの投稿 (1)
水切りヨーグルトと牛乳の割合を多めにした、絶妙な濃厚さのレアチョコチーズケーキです!
マーマレードとラム酒の香りがとてもおしゃれで、本当に美味しくできました
(*≧∀≦*)
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