• お気に入り
  • 333もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2014/07/30
  • 6,983

ビールにピッタリ✨ノンオイル✨ささ身の梅じそくるくる

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏ささ身肉
4本
各少々
梅干し(大)
2〜3個
青じそ
4枚
作り方
1
鶏は筋を取り、厚みの半分に包丁を入れて開き、塩、酒をまぶして下味をつける
2
梅干しは種を取り、包丁で細かく叩く
3
①を縦におき、②を全体に塗ってしそを乗せ、手前からくるくる巻く
4
③を4等分に切り、竹串にさす
5
竹串をアルミホイルでおおい、グリル中弱火で15分ほど焼く(両面焼きの場合)
みんなの投稿 (5)
おはようございます😄

ビールに合いますよ〜🍺

【魚焼きグリル】で焼きました🌟
ノンオイル🎵
余分な脂も落ちてヘルシー💗

さっぱり焼き鳥です💛

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」も更新しています🌟
ぜひ、遊びに来て下さい♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************
はじめまして、とても美味しそうです。レシピ、頂きます。
Mari から hisoka7
おはようございます☺︎

はじめまして✨
リスナップありがとうございます💗
ビールにピッタリのおつまみですよ🍺
美味しそですね!参考に、させて下さいませ!(=^_^=)いつももぐもぐ有難うございます!
Mari から 秋山明子
おはようございます😊

こちらこそ、もぐもぐに嬉しいお言葉にありがとうございます🌟
参考にして下さるの、とっても嬉しいです✨
もぐもぐ! (333)
リスナップ (21)