• お気に入り
  • 177もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2016/09/29
  • 6,200

餃子の皮で蒸し器不要の点心‼️簡単です‼️今日の私のお弁当o(^▽^)o 簡単点心とインゲンの胡麻和え、咲ちゃんのワサビ漬けはウリと茗荷、ゆで卵、硬かったから柿をスライス

レシピ
材料・調味料
ひき肉300
餃子の皮10枚
甜麺醤豆板醤
小葱少々
トッピング グリンピース無かったから枸杞
作り方
1
お肉の調味料を混ぜ混ぜ、餃子の皮で包んで形を整える、
フライパンにクッキングペーパーを敷く、フライパンにお湯、お湯が入らないようにペーパーを曲げて点心乗せて中火で10分蓋して蒸し焼き^_^;
ポイント

焦げないよう、たまに見てね

みんなの投稿 (7)
蒸し器面倒な方にオススメ^_^;
咲きちゃんのお漬物、お弁当にも重宝してます〜💕
マダムとんちんさん
工夫がいっぱいのお弁当。
背中を追い続けるけど

おいつかなーい🏃💨💨
千秋ちゃん💕それは反対、私が3馬身遅れ❓周回遅れで追いかけている感じ(´Д` )
ボケ防止にも料理してます。サンキュー💕
まんぞー から とんちん
すげ〜〜💕
蒸し器⁉️
我が家にないもん💦
覚えてこっと📝

アタシも追い続けるど〜💨🏃‍♀️💨
とんちん から まんぞー
まんぞーちゃん💕来てくれて嬉しいです💕
洗い物も少なく、蒸し時間もかかりません‼️お湯がすぐなくなるので焦がさないように注意するだけがポイントです‼️是非お試しください!
笑っちゃうくらい簡単です‼️
おぉー、新しい蒸し方発見😳色んなテクニックがあるもんですね⤴︎
点心て作るの大変そうなイメージだけど、めっちゃ美味しそう💕💕
そしてわさび漬けリピしてくれてるの嬉しいなぁ💕柿で漬けたとは!色んな食材で試してくれてて見てるこちらも楽しいです💕ありがとうございます💕
とんちん から 咲きちゃん
咲きちゃん💕
食べ友押し忘れでました🙏見つけてくれてありがとうございます〜💕
蒸し物はフライパンで済ませて🍳楽チン。
紛らわしい書き方でゴメン、柿はそのまま、わさび漬けは野菜のみ、果物もできるかな❓メロンの漬物ってあるものね(о´∀`о)
もぐもぐ! (177)
リスナップ (30)